Sosialisasi IASP 2021
Sosialisasi IASP 2021

By adminsmaaz 12 Feb 2021, 19:16:29 WIB Sekitar Kita
Sosialisasi IASP 2021

Gambar : IASP 2021


Masa Akreditasi SMA Al-Azhar Menganti akan habis pada bulan Oktober tahun 2021. Agar SMA Al-Azhar Menganti tetap layak dalam menjalankan proses pendidikan perlu adanya proses akreditasi ulang yang dilaksanakan setiap lima tahun sekali. Akreditasi sekolah/madrasah adalah proses penilaian secara komprehensif terhadap kelayakan satuan atau program pendidikan, yang hasilnya diwujudkan dalam bentuk pengakuan dan peringkat kelayakan dalam bentuk yang diterbitkan oleh suatu lembaga yang mandiri dan profesional.

Akreditasi tahun 2021 ini akan sangat berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Selain instrumen, proses visitasi dan pembuktian akan sangat berbeda. Karena untuk akreditasi tahun 2021 menggunakan penilaian kinerja sesuai dengan dengan IASP (Instrumen Akreditasi Satuan Pendidikan) tahun 2020. Pengisian bukti dokumen yang mendukung setiap butir komponen juga dilakukan melalui dashboard DIA SISPENA (Data Isian Akreditasi-Sistem Penilaian akreditasi) yang telah disediakan BAN-SM.

Dengan perubahan-perubahan yang ada tersebut, maka SMA Al-Azhar Menganti Perlu mengadakan sosialisasi tentang Penyusunan Instrumen Akreditasi Satuan Pendidikan Tahun 2021 yang dilaksanakan pada tanggal 9 Februari 2021. Dengan narasumber dari pengawas cabang dinas pendidikan Kabupaten Gresik yaitu Dra. Tri Wahyu Nugraheni, MM dan Dra. Tatik Sudiati, MM.

Kegiatan ini berjalan dengan sangat lancar dengan diikuti sebanyak 24 Guru selaku penananggung jawab masing-masing komponen dalam akreidtasi. Semua guru merasa antusias untuk kegiatan selanjutnya yaitu telaah penyusunan Instrumen/pembuktian akreditasi yang akan dilaksanakan pada bulan April 2021.




Write a Facebook Comment

Komentar dari Facebook

Write a comment

Ada 2 Komentar untuk Berita Ini

View all comments

Write a comment